image

Двойной подиум в португальском этапе WTCC сохраняет лидерство за Polestar Cyan Racing

25.06.2017

Тед Бьорк обеспечил команде двойной подиум в португальском этапе FIA World Touring Car Championship (WTCC) на непростой трассе Вила-Реал. Таким образом, Polestar Cyan Racing сохраняет за собой лидерство в чемпионате мира среди производителей.

Четырехкратный чемпион STCC поднялся на второе место в личном зачете. С первым местом пилота разделяют всего четыре очка. Бьорк пришел третьим в стартовом заезде и уверенно поборолся за лидерство в главной гонке со своим давним соперником Норбертом Мичелисом. Здесь он финишировал вторым, несмотря на дополнительные 30 килограммов по сравнению с весом автомобиля противника.

«Я был настроен на борьбу за подиум в обеих гонках. Главной целью была общая победа в чемпионате – и нам это удалось. Команда действительно хорошо подготовила мой автомобиль, что дало мне большую уверенность в состязании, несмотря на полный вес. Я счастлив оказаться всего в четырех очках от звания лидера чемпионата мира уже в середине сезона», – прокомментировал Тед Бьорк (Thed Björk).

Его товарищ по команде Ник Катсбург спустился на третье место турнирной таблицы, но сумел войти в первую пятерку в обеих гонках на португальской трассе. От первого места на чемпионате спортсмена сегодня отделяют всего десять очков.

«Я доволен результатами, учитывая разницу с Honda в весе. Я потерял несколько очков, но до сих пор остаюсь третьим в таблице. На этом этапе чемпионата такая близость к лидирующим позициям – действительно хороший показатель», – отметил Ник Катсбург (Nicky Catsburg). 

Результат половины прошедших этапов FIA WTCC 2017 года показывает, что Volvo опережает Honda на 28 очков.

«Португальский этап в значительной степени оправдал наши надежды. Благодаря огромным усилиям каждого участника команды, мы покидаем Вила-Реал с ее фантастической толпой болельщиков, сохраняя за собой общее лидерство в чемпионате. Мы очень довольны достигнутыми результатами и прекрасно настроены на оставшуюся часть сезона», – поделился глава автоспортивного направления компании Polestar Александр Мурдзевски Шедвин (Alexander Murdzevski Schedvin).

Нестор Жиролами заявил что оба раза финишировал в первой десятке в результате технических проблем, но надеется повысить свои показатели в предстоящей гонке на его родине – в Аргентине. 

«Из-за вибраций во время заездов мне, к сожалению, не удалось получить более высокие результаты. В своей домашней гонке я планирую выступить гораздо лучше, как это было в Марракеше и Монце. Мы будем продолжать двигаться вперед, это точно», –  рассказал Нестор Жиролами (NéstorGirolami).

Следующий этап FIA WTCC пройдет в Аргентине 15-16 июля: http://wtcc.polestar.com

Этап WTCC в Португалии

Трасса: Circuito Internacional de Vila Real 

Результаты:

Первая гонка

1 Меди Беннани Citroën C-Elysée 11 кругов

2 Тьягу Монтейру Honda Civic +0.799 с

3 Тед Бьорк Volvo S60 +1.632 с

4 Том Чилтон Citroën C-Elysée +2.447 с

5 Ник Катсбург Volvo S60 +4.459 с

8 Нестор Жиролами Volvo S60 +12.317 с

 

Вторая гонка

1 Норберт Мичелис Honda Civic 13 кругов

2 Тед Бьорк Volvo S60 +0.480 с

3 Тьягу Монтейру Honda Civic +2.200 с

4 Ник Катсбург Volvo S60 +4.457 с

5 Роб Хафф Citroën C-Elysée +4.587 с

9 Нестор Жиролами Volvo S60 +24.864 с

 

MAC3

1 Volvo 4:05.355

2 Honda +3.992 

 

Турнирная таблица чемпионата

Пилоты

 1 Тьягу Монтейру Honda Civic 164 балла

2 Тед Бьорк Volvo S60 160 баллов (-4)

3 Ник Катсбург Volvo S60 154 балла (-10)

4 Норберт Мичелис Honda Civic 137 баллов (-27)

5 Меди Беннани Citroën C-Elysée 133 балла (-31)

9 Нестор Жиролами Volvo S60 58 баллов (-106)

 

Производители

1 Volvo 494 балла

2 Honda 466 баллов (-28)

 

---------------------

О компании Polestar

Polestar – подразделение Volvo Cars, осуществляющее разработку автомобилей с повышенными показателями производительности, а также доработкой двигателей и трансмиссий. Компания была учреждена в 1996 году как команда для участия в автогонках. Polestar добилась успеха на разных чемпионатах, участвуя в автоспортивных состязаниях на разных моделях Volvo. В 2009 году Polestar начала предлагать тюнинговые продукты для повышения мощности автомобилей, что усилило взаимоотношения Polestar с Volvo Cars. Первые модели Volvo с улучшенными показателями производительности на базе Volvo S60 и V60 были предложены в 2014 году.

В 2015 году Volvo Cars приобрела подразделение Polestar по выпуску мощных автомобилей, подтверждая свое стремление выпускать автомобили с высокими характеристиками мощности и уверенно конкурировать в премиальном сегменте рынка.

О Cyan Racing

Cyan Racing является партнером Polestar по автоспорту. Владелец компании – Кристиан Даль. Cyan Racing отвечает за всю деятельность Polestar в сфере автоспорта. Ранее носившая название Polestar Racing компания Cyan Racing успешно выступала на «домашнем» STCC, чемпионате Швеции по шоссейно-кольцевым автогонкам, где завоевала семь побед в личном зачете пилотов и восемь побед в командном зачете. Пилоты Cyan Racing выступали на автомобилях Volvo 850, S40, C30 и S60.

Источник информации Volvo Car Russia 

Все новости