image

Volvo Cars выступила партнером Дня Швеции в Минске, на котором был впервые представлен новый кроссовер XC40

05.06.2018

Volvo Cars традиционно выступила партнером Дня Швеции, который прошел 2 июня в рамках фестиваля национальных культур в Минске. В этот день в Белоруссии был впервые представлен новый кроссовер Volvo XC40, а на специальной площадке эксперты Volvo демонстрировали возможности системы безопасности City Safety.

С момента начала фестиваля «Дни национальных культур» в столице Белоруссии в 2015 году уже было проведено 29 праздников. По словам организаторов фестиваля, он представляет собой возможность познакомиться с культурой и традициями других народов, не выезжая за пределы своей страны. Череду праздников национальных культур по традиции открыл день Швеции.

В зоне экспозиции Volvo участвовали бизнес-седан S90, вседорожник V90 Cross Country и кроссоверы XC60 и XC90. Впервые в Белоруссии был представлен новый компактный кроссовер XC40, отмеченный в марте этого года на автосалоне в Женеве титулом «Европейский автомобиль года – 2018». Автомобиль отличает новый для Volvo подход к дизайну: он разрабатывался для поколения миллениалов – современных и продвинутых молодых людей, рождённых со смартфоном в руке. Помимо яркости и экспрессивности экстерьера, XС40 выделяется своим функциональным интерьером. Эргономичное пространство продумано до мелочей: от складного держателя для сумок и съёмного отсека для мусора до отдельного места для мобильного телефона с возможностью беспроводной зарядки.

XC40 оснащен передовыми технологиями безопасности Volvo: cистема Pilot Assist позволяет управлять автомобилем в полуавтономном режиме, технология Cross Traffic Alert предупредит о движущемся в поперечном направлении транспортном средстве, а система кругового обзора автомобиля позволит чувствовать себя максимально уверенно даже в самой непростой ситуации на дороге.

XC40, так же как и все другие модели Volvo, уже в базовых комплектациях обладает встроенной комплексной системой безопасности City Safety. На Дне Швеции была организована специальная площадка в историческом центре города, где эксперты Volvo демонстрировали работу системы в формате стоп-теста. City Safety способна обнаружить потенциально опасные объекты перед автомобилем (включая другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов) и в экстренной ситуации применить автоматическое торможение. Технология предусматривает различные сценарии столкновений и помогает водителю избежать их в любое время: она активна как днем, так и ночью.

Стоп-тест прошел с участием другой модели Volvo – кроссовера XC60. Эта модель уже успела получить звание «Всемирный автомобиль года – 2018», а также продемонстрировать первоклассный результат в европейских краш-тестах, после которых кроссовер был назван самым безопасным автомобилем 2017 года.

«Мы с огромным удовольствием принимаем участие в праздновании Дня Швеции, ведь Volvo – это неотъемлемая часть культуры этой страны, – комментирует Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia. – Партнерство с фестивалем дает нам отличную возможность представить в Белоруссии наш новый автомобиль, созданный для максимального комфорта и безопасности за рулем».

Volvo Cars не первый год поддерживает фестиваль шведской культуры в Минске. В этом году для гостей работали разные площадки, на которых можно было познакомиться со шведской кухней и национальными видами спорта, посетить бьюти-зону Oriflame, узнать о новинках шведской бытовой техники и даже посмотреть на Швецию с высоты птичьего полета с помощью очков виртуальной реальности. На празднике для гостей выступили известный шведский диджей Джей Джей Йохансон, а концерт легендарной певицы Йенни Берггрен из группы Ace of Base стал ярким завершением вечера. Фестиваль проводится при поддержке Минского городского исполнительного комитета и посольства Швеции в Минске.

Источник информации Volvo Car Russia

Все новости