image

Volvo XC40 назван «революционным автомобилем» по версии Autocar Awards 2018

05.06.2018

Премиальный компактный кроссовер Volvo XC40 стал обладателем престижной награды Autocar Awards 2018 в номинации «Революционные автомобили» (Game Changers).

Премия Autocar Awards ежегодно присуждается старейшим британским автомобильным изданием Autocar. В номинации Game Changers жюри отмечает модели, которые устанавливают новые высокие стандарты в своем сегменте.

XC40, первый компактный кроссовер Volvo, серьезно отличается от всего, что компания делала до этого. Это не только первая модель Volvo в совершенно новом для бренда сегменте, это еще и первый Volvo, построенный на базе абсолютно новой компактной модульной архитектуры CMA.

Эффектный облик XC40 знаменует собой наступление новой эры в дизайне Volvo, в то время как отличающийся инновационной практичностью интерьер, передовые сервисы подключения и технология полуавтономного управления задают новую планку технического оснащения для класса компактных кроссоверов.

«На сегодняшний день XC40 — без всяких сомнений, лучший представитель одного из самых быстрорастущих в автомобильной индустрии сегментов. Пока другие производители ломают голову, как бы учесть бесконечный список покупательских требований применительно к этому едва ли не самому многофункциональному классу автомобилей, в Volvo блестяще справились с задачей с первой попытки», — говорит главный редактор Autocar Марк Тисшоу (Mark Tisshaw).

XC40 — модель, революционная не только для сегмента компактных кроссоверов, но и для самого бренда Volvo. Установленная на автомобиле аудиосистема Harman Kardon впервые оснащена вентилируемым сабвуфером под лобовым стеклом, что позволило отказаться от массивных басовых колонок в передних дверях и использовать освободившееся пространство для хранения вещей (у XC40 самые вместительные карманы в передних дверях в классе). XC40 — первый Volvo с беспроводным зарядным устройством для смартфонов, а также первый Volvo, на котором Cross Traffic Alert (система предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении) дополнена функцией автоматического торможения. Кроме того, XC40 — первый автомобиль Volvo, доступный по подписке Care by Volvo.

«История Volvo — это история инноваций и преодоления шаблонов. Новый выдающийся XC40 — прекрасное подтверждение и того, и другого. Звание революционного автомобиля на премии Autocar Awards — выдающееся достижение, которое в очередной раз доказывает, насколько серьезно Volvo удалось преобразить сегмент компактных кроссоверов», — прокомментировал очередную победу XC40 Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia.

Источник информации Volvo Car Russia

Все новости