image

Мартина Буххаузер назначена старшим вице-президентом Volvo Cars по закупкам

01.10.2017

Volvo Cars, производитель автомобилей класса премиум, объявляет о назначении Мартины Буххаузер старшим вице-президентом по закупкам. С 2012 года, до того, как присоединиться к команде Volvo Cars, госпожа Буххаузер занимала должность первого вице-президента BMW по закупкам и поставщикам комплектующих для интерьера.

Мартина Буххаузер обладает богатым опытом работы в автоиндустрии. В частности, она зарекомендовала себя как успешный менеджер в области глобального снабжения, управления поставщиками и тесного сотрудничества с производственно-технологическими предприятиями.

С середины 1980-х гг. до начала сотрудничества с BMW, где она отвечала за поставку комплектующих для интерьера на заводы компании по всему миру, госпожа Буххаузер занимала руководящие должности в отделах закупок таких компаний, как MAN и General Motors. Степень магистра по специальности «менеджмент» она получила в Стэнфордский университете, Калифорния.

«Мне приятно, что Мартина присоединилась к нашей компании, — говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group. — Она стала частью команды в переломный момент: Volvo продолжает обновлять модельный ряд, расширяет производство и развивает глобальную сеть поставщиков. Профессиональные навыки Мартины, а также ее признанные управленческие способности станут большим подспорьем в дальнейшей трансформации компании».

«Я приятно взволнована тем, что смогла присоединиться к Volvo Cars на фоне столь успешных изменений, которые претерпевает компания, — в свою очередь комментирует Мартина Буххаузер. — Volvo — компания с богатым наследием и с очень привлекательными базовыми ценностями, среди которых — стремление к непревзойденному качеству, безопасность высочайшего уровня, забота об окружающей среде и, конечно же, о человеке. Более того, Volvo Cars — современная, гибкая и динамичная компания с многообещающими технологиями и продуктами. Та страсть, с которой работают в Volvo Cars и с которой я уже успела столкнуться, лишь добавляет мне энтузиазма».

В ближайшие годы Volvo Cars продолжит глобальное обновление модельного ряда. На минувшем Женевском автосалоне состоялась премьера абсолютного нового поколения успешного среднеразмерного кроссовера XC60, построенного на базе архитектуры масштабируемой платформы (SPA). Позже в Милане был представлен компактный кроссовер XC40 — первый автомобиль 40-й серии, построенный на платформе CMA, которая ляжет в основу всех будущих компактных моделей Volvo.

Volvo Cars находится на пути к беспрецедентному расширению производственной базы, в результате которого сосредоточенное в Европе (в Швеции и в Бельгии) производство разрастается до глобальной сети из шести заводов на трех континентах. В данный момент в Южной Каролине продолжается строительство первого в США завода Volvo, стоимость которого оценивается в 500 млн долларов. Производственная площадка начнет функционировать в 2018 году. Здесь планируется создание до 2000 рабочих мест и выпуск автомобилей на базе платформы SPA. Инвестиции в новый завод в Южной Каролине подчеркивают долгосрочную заинтересованность Volvo в рынке Соединенных Штатов.

В прошлом году Volvo Cars объявила о стратегических производственных планах в Китае, где также будут увеличены производственные мощности, благодаря чему Китай станет центром мирового экспорта автомобилей Volvo. В Дацине будут собираться премиальные седаны S90, в то время как Чэнду станет центром производства существующих и будущих моделей 60-й серии. Запланированные к выпуску модели 40-й серии на базе платформы CMA будут производиться на строящемся заводе в Луцяо, в 350 км к югу от Шанхая.

Источник информации Volvo Car Russia 

Все новости