image

Volvo Ocean Race и Virtual Regatta объединились для создания онлайн-игры, приуроченной к регате 2017-2018 гг.

02.10.2017

Выход онлайн-регаты приурочен к гонке-прологу Volvo Ocean Race. В компьютерной игре — как и в настоящей гонке — теперь есть и офшорные, и прибрежные этапы.

Volvo Ocean Race и Virtual Regatta объединились для создания онлайн-игры, приуроченной к регате 2017-2018 гг.

Кругосветная регата Volvo Ocean Race — одно из серьезных парусных соревнований. Это гонка протяженностью 45 000 морских миль, в течение которых команды демонстрируют выдержку и мастерство в управлении 65-футовыми яхтами, способными проходить до 500 миль в день со скоростью более 30 узлов.

Во время промежуточных остановок в каждом из 11 портов на пути следования регаты команды меняют такелаж и участвуют в портовых гонках. С выходом новой игры возможность принять участие в прибрежных соревнованиях появится и у поклонников виртуальной регаты.

Предыдущая онлайн-регата Volvo Ocean Race была выпущена к гонке 2014-2015 гг. Тогда более 200 000 яхтсменов по всему миру прокладывали свой виртуальный маршрут вокруг света, в то время как реальный флот сражался с настоящей стихией.

Сегодня Volvo Ocean Race вновь объединилась с игровым лидером Virtual Regatta, привлекающим более 1 млн игроков ежегодно, чтобы предоставить им возможность соревноваться с лучшими яхтенными экипажами мира в реальном времени.

В игре — как и в настоящей гонке — яхта в течение каждого этапа находится на маршруте 24 часа в сутки семь дней в неделю. Задача игрока — в зависимости от условий и прогноза погоды выбрать паруса и маршрут так, чтобы прийти к финишу первым.

Игра будет доступна в онлайн-режиме, в том числе в виде приложений для IOS и Android.

Первым, тестовым, этапом как для настоящих команд, так и для виртуальных яхтсменов станет гонка-пролог из Лиссабона в Аликанте, Испания, откуда стартует регата. Лиссабонский старт намечен на воскресенье, 8 октября, на 13.50 по местному времени. По расчетам, гонка-пролог будет достаточно стремительной и продлится четыре дня.

Согласно договоренности Volvo Ocean Race и Virtual Regatta, все доходы от игры, полученные в течение гонки-пролога, будут перечислены в пользу инициированной ООН кампании против морского мусора «Чистые моря».

Официальный сайт Volvo Ocean Race

Источник информации Volvo Car Russia 

Все новости