image

Укрепилась позиция Volvo Cars в международном кредитном рейтинге агентства Moody’s

02.05.2018

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) повысило кредитный рейтинг Volvo Cars с Ba1 до Ba2 cо стабильным прогнозом на будущее.

«Повышение рейтинга Volvo обусловлено постоянным улучшением операционной деятельности компании и ее кредитных показателей и нашим ожиданием, что эта тенденция продолжится в текущем финансовом году благодаря дальнейшим успешным запускам новых моделей», – говорит Фолк Фрей, старший вице-президент и ведущий аналитик Volvo Cars.

Агентство ожидает положительную динамику роста продаж и выручки Volvo Cars благодаря доступности модели XC60 на протяжении всего года и запуску XC40 – первой модели автопроизводителя в сегменте компактных кроссоверов.

Эксперты Moody’s также отметили хороший профиль ликвидности Volvo Cars и имеющиеся у компании ресурсы, которых на момент 31 марта текущего года достаточно, чтобы удовлетворить потребность в ликвидных средствах на ближайшие 12 месяцев, в которую входит стабильно высокий уровень капитальных затрат, текущие потребности в оборотном капитале и потенциальные выплаты дивидендов.

Полный текст отчета доступен по ссылке.

Источник информации Volvo Car Russia

Все новости