image

Шведский завод по сборке двигателей стал первым производством Volvo Cars, не оказывающим влияния на климат

17.01.2018

С 1 января 2018 г. завод по сборке двигателей Volvo Cars в шведском городе Шёвде перешел на системы теплоснабжения, использующие возобновляемые источники энергии, и стал первым производством компании, не оказывающим влияния на климат.

Новый статус завода в Шёвде — это значительный шаг в реализации стратегии Volvo Cars по глобальному переводу всех своих производственных мощностей в режим, не оказывающий влияния на климат, к 2025 г. Шведский завод компании стал одним из первых подобных автомобильных производств в Европе.

«Наш приоритет на сегодняшний день — повышение энергетической эффективности. Следующий шаг — получение необходимой нам энергии из возобновляемых источников, — говорит Хавьер Варела (Javier Varela), старший вице-президент по производству и логистике Volvo Cars. — Модернизация завода в Шёвде — важная часть наших глобальных действий по минимизации воздействия на окружающую среду. Мы рады быть лидером среди автопроизводителей в вопросах перехода на климатически нейтральное производство».

Новое соглашение между Volvo Cars и локальным поставщиком гарантирует, что источником энергии для теплоснабжения завода в Шёвде послужит сжигание отходов, а также биомассы и биотоплива, произведенных из вторсырья. С 2008 г. производственные мощности в Шёвде, как и другие европейские заводы компании, уже используют электроэнергию, выработанную с использованием возобновляемых ресурсов.

«Этой новостью может гордиться и завод в Шёвде, и Volvo Cars в целом, — говорит Стюарт Темплар (Stuart Templar), директор по устойчивому развитию Volvo Cars. — Забота об окружающей среде — одна из наших фундаментальных ценностей. Наравне с электрификацией всех новых автомобилей Volvo с 2019 г., заводы, не оказывающие влияния на климат, серьезно уменьшат наш углеродный след и помогут предотвратить глобальное изменение климата».

Volvo Cars находится в постоянном поиске новых путей к достижению поставленной на 2025 г. цели. Так, в 2016 г. на заводе в Генте (Бельгия) была представлена централизованная система теплоснабжения, благодаря которой удалось на 40 % снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, что равнозначно 15 000 тонн СО2 в год.

«Мы продолжим работать в этом направлении с поставщиками во всех странах, чтобы обеспечить переход наших производств на возобновляемые источники энергии», — пообещал Хавьер Варела.

Источник информации Volvo Car Russia

Все новости