image

Polestar обновляет менеджмент для развития бренда мощных электрифицированных автомобилей Volvo

21.06.2017

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars объявил о выделении его тюнинг-подразделения Polestar в новую отдельную международную компанию, выпускающую мощные электроавтомобили. Это решение ознаменовало финальную стадию последовательного плана изменений в компании.

В целях усиления развития бренда компания Volvo Cars объявила о том, что старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath) займет должность генерального директора Polestar. В последние годы г-н Ингенлат был вдохновителем отмеченного наградами обновленного дизайна Volvo.

«Назначение Томаса главой Polestar демонстрирует наше стремление к созданию действительно сильного автономного бренда внутри Volvo Car Group», - прокомментировал Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

К г-ну Ингенлату в качестве главного операционного директора Polestar присоединится Джонатан Гудман (Jonathan Goodman), ранее занимавший должность старшего вице-президента по корпоративным коммуникациям Volvo Cars.

«25-летний опыт оперативного управления в автомобильной промышленности Джонатана идеально сочетается с видением Томаса и опытной команды менеджеров, которая будет продвигать бренд Polestar, - сообщил г-н Самуэльссон. – Polestar станет уверенным конкурентом на развивающемся мировом рынке высокопроизводительных электрифицированных автомобилей. С ним мы сможем предложить автомобили самым требовательным и прогрессивным водителям во всех сегментах рынка по всему миру».

Volvo Cars приобрела 100% Polestar Perfomance в июле 2015 года, имея опыт сотрудничества с автоспортивным направлением бренда с 1996 года. В будущем Polestar предложит покупателям автомобили одноименной марки, которые больше не будут носить логотип Volvo, а также тюнинг-пакеты для автомобилей Volvo под брендом Polestar Engineered.

Технологическая синергия Polestar и Volvo Cars даст значительную экономию производства за счет масштаба, с которым работает шведский бренд. Это сотрудничество позволит бренду проектировать, разрабатывать и производить непревзойденные высокомощные электрофицированные автомобили.

 

«Я очень рад принять вызов по созданию этого интересного бренда, разработке потрясающего портфолио продуктов по индивидуальным заказам и поддержанию страсти, с которой работает вся команда Polestar. Следующая глава в истории бренда только начинается», - выразил уверенность г-н Ингенлат.

Дальнейшие объявления о своих продуктах, развитии производства и коммерческих планах Polestar сделает осенью текущего года.

-------------------------------

О компании Polestar

Polestar – тюнинг-подразделение Volvo Car Group – основано автогоночной организацией Polestar Racing, известной сегодня как CyanRacingРождение Polestar стало результатом желания гоночных инженеров из Cyan Racing исследовать, как технологии, помогающие многократно побеждать в спортивных состязаниях, могут быть использованы для повышения мощности дорожных версий автомобилей, созданных для любых дорог и условий повседневной жизни. Первые подобные тюнинговые концепт-кары были представлены в 2010 году, а в 2012 году уже были готовы первые автомобили с повышенными показателями производительности на базе Volvo S60 и V60. В 2015 году Volvo Cars приобрела подразделение Polestar по выпуску мощных автомобилей.

Сегодня Polestar производит S60 Polestar и V60 Polestar* – автомобили для эксплуатации в реальных условиях, обладающие мощностью 367 л.с. и более чем 250 доработками по сравнению со стандартными версиями Volvo. Компания также предлагает тюнинговые продукты и комплекты для модернизации программного обеспечения двигателей  существующих моделей Volvo.

*В настоящее время Volvo S60 Polestar и V60 Polestar на российском рынке не предлагаются.

Источник информации Volvo Car Russia 

Все новости