image

Volvo Cars получает финансирование в размере 5 млрд шведских крон

28.12.2016

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars получил 5 млрд шведских крон по результатам продажи недавно выпущенных привилегированных акций, предоставленных группе шведских институциональных инвесторов.

Группа инвесторов включает два шведских пенсионных фонда, AMF и First Swedish National Pension Fund (AP1), а также шведскую страховую компанию Folksam.

Привилегированные акции могут быть обратно выкуплены или переведены в обычные акции по решению большинства держателей акций. На данный момент решение принято не было. 

Выпуск акций позволил расширить диверсификацию долгосрочного финансирования Volvo Cars.

Подробности продажи акций не были опубликованы, однако эта транзакция будет иметь несущественный разводняющий эффект на характер владения Volvo Cars – в настоящее время холдинг Zhejiang Geely Holdings владеет 100% Volvo Cars.

До продажи акций в мае 2016 года компания провела эмиссию облигаций на сумму 500 млн евро, предложив их институциональным инвесторам. Затем в ноябре была осуществлена продажа облигаций на сумму 3 млрд шведских крон также институциональным инвесторам. Выпуск облигаций был нацелен на решение общих корпоративных задач и предусматривал повышение финансовой гибкости компании.

Нынешний выпуск акций еще раз свидетельствует о стремлении Volvo Cars выступать в качестве публичной компании.

Volvo Cars демонстрирует устойчивое финансовое положение. Ожидается, что 2016 станет очередным годом рекордных продаж, причем рост обеспечивается на трех основных рынках компании: Европа, Китай и США.

Доходы от основной деятельности за первые девять месяцев года составили 7,7 млрд шведских крон по сравнению с 6,6 млрд шведских крон за весь 2015 год. В результате ожидается, что прогноз Volvo Cars на "значительное повышение" прибыли по сравнению с предыдущим годом сбудется.

Volvo Cars успешно реализует стратегию преобразования, которую компания начала в 2010 году после ее перехода под контроль холдинга Zhejiang Geely Holdings. В рамках стратегии Volvo Cars полностью обновит свой модельный ряд, двигатели и шасси, а также технологии безопасности и подключения.

В ближайшие годы Volvo Cars продолжит реализовывать политику по изменению позиционирования своего бренда, что позволит компании уверенно конкурировать с игроками премиального сегмента мирового авторынка, восстановить работу на рынке США, усилить свою глобальную промышленную структуру, наращивать продажи в Китае и удвоить долю рынка Европы.

Компания также предложит полностью обновленный модельный ряд, новые двигатели и закрепит за собой позиции лидера в области автомобильной безопасности и технологий автономного управления.

Кроме того, Volvo Cars выстраивает партнерские отношения, позволяющие компании развивать самые передовые технологии в автомобильной отрасли.

Volvo Cars намерена создать совместное предприятие с компанией Autoliv, лидером в области разработки технологий безопасности автомобильной отрасли. Совместное предприятие будет осуществлять проектирование и производство систем автономного управления и программных решений, оказывающих водителю помощь в управлении автомобилем. Продукция СП, которая будет выпускаться под отдельным брендом, будет доступна, в том числе, сторонним производителям оборудования. 

Volvo Cars также объединила усилия с предоставляющей услуги совместного использования транспортных средств компанией Uber для совместной разработки и производства автомобилей с автопилотами.

 

Источник информации Volvo Car Russia

 

Все новости