image

Атиф Рафик - Старший вице-президент по IT и директор по цифровым технологиям

08.02.2017

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars назначает Атифа Рафика (Atif Rafiq) на должность старшего вице-президента по IT и директора по цифровым технологиям.

Г-н Рафик (43 года) будет отвечать за продолжение перехода компании на цифровые технологии, а также оказывать поддержку в разработке системы взаимодействия клиентов с автомобилями Volvo в процессе покупки, эксплуатации и обслуживания. Он будет контролировать работы по созданию приложений для клиентов, цифровых технологий для взаимодействия с клиентами и корпоративных систем, обеспечивающих реализацию продуктов, процессов и услуг компании.

До назначения на новую должность в Volvo Cars г-н Рафик работал в McDonalds Corporation, где занимал пост директора по цифровым технологиям. На своем предыдущем месте работы он с чистого листа внедрял цифровые технологии, которые способствовали преобразованию взаимодействия клиентов с компанией в глобальном масштабе.

Много лет проработав в Силиконовой долине, он занимал руководящие посты в лидирующих технологических компаниях, включая Amazon, Yahoo! и AOL. Г-н Рафик был соучредителем и генеральным директором стартапа, а также выступал в качестве консультанта, инвестора и члена правления в более чем 10 стартапах. С 2-го января 2017 года он войдет в состав высшего руководства Volvo Cars.

«Автомобильная отрасль развивается быстрыми темпами. Это означает, что Volvo должна развиваться столь же динамично. Отчасти это требует переосмысления того, как клиенты покупают автомобили Volvo и как они их используют после покупки. Атиф обладает идеальным опытом и знаниями, чтобы ускорить процесс трансформации нашей компании в этой области», - говорит Хокан Самуэльссон (HåkanSamuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

«Я уверен, что автомобильная отрасль переживает самый значимый переломный момент в своем развитии за более 100 лет существования. Это касается новых технологий, таких как компьютерное распознавание образов и обучение машин, изменение поведения потребителей, обменивающихся информацией и использующих мобильные средства. Масштаб интеграции цифровых технологий огромен. Я считаю, что Volvo – это компания, которая в полной мере охватывает все эти направления и способна возглавить развитие всей отрасли в будущем», - считает г-н Рафик.

Volvo объявила о своих амбициозных планах, которые позволят компании удерживать лидерство в таких областях быстро меняющейся автомобильной отрасли, как системы автономного управления, технологии электрификации и подключения, а также цифровые технологии.

«Технологии автономного управления, электрификации и подключения взаимосвязаны в автомобиле. Г-н Рафик будет обеспечивать согласованность работ в рамках единой стратегии с применением самых передовых решений», - говорит г-н Самуэльссон.

 

Источник информации Volvo Car Russia

Все новости